13 февраля 2015, 12:34

В Рассказово воры вынесли «полдома»

В Рассказово воры вынесли «полдома»
Фото: архив портала ВТамбове
Некоторые из четверых задержанных ранее уже неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности.

В минувшие выходные в полицию города Рассказово с сообщением о краже обратилась 58-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что, когда она гостила у своей дочери в Тамбове, неизвестные проникли в её квартиру, расположенную на улице Советской в Рассказово, и похитили ценное имущество. Добычей злоумышленников стали две стиральные машинки, холодильник, пылесос, личные вещи и даже два ковра.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу, исследовали место преступления и прилегающую территорию, где обнаружили улики, указывающие на личности преступников, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

К поиску злоумышленников подключились сотрудники уголовного розыска, службы участковых уполномоченных и других подразделений полиции города Рассказово. В результате четверых сообщников нашли и доставили в отдел. Большую часть похищенного нашли в доме одного из них. Остальное воры успели раздать или продать знакомым, чьи личности в настоящее время устанавливаются.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Некоторые из четверых подозреваемых в возрасте от 26 до 40 лет ранее неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение ряда имущественных преступлений и других правонарушений. Сотрудники правопорядка отрабатывают их причастность к совершению других краж на территории Рассказовского района.

Фотография: УМВД России по Тамбовской области