Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 февраля 2015, 15:31

20-летнего парня будут судить за вымогательство

20-летнего парня будут судить за вымогательство
Фото: roscrime.com
По данным следствия, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Согласно официальной версии, в период с 1 сентября 2013 года по 31 марта 2014 года двое молодых людей, находясь на территории аграрно-технического техникума в поселке совхоза Селезневский Тамбовского района, несколько раз подходили к одному из подростков и вымогали у него деньги. Дело в том, что парень получал стипендию и различные выплаты, так как находился на государственном обеспечении.

20-летний злоумышленник несколько раз угрожал физическим насилием своей жертве, чтобы подросток не обратился к кому-нибудь за помощью и не рассказал о вымогательстве. Поэтому парень регулярно отдавал деньги своим обидчикам и молчал об этом.

Как удалось установить следствию, в общей сложности злоумышленники отобрали у своей жертвы более 115 тысяч рублей. Одного из фигурантов по делу удалось задержать, а второй пока ещё находится в розыске.

На данный момент следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 20-летнему парню предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).