13 февраля 2015, 17:30

Тамбовчанина поймали в Москве с 100 килограммами заготовок для «спайсов»

Тамбовчанина поймали в Москве с 100 килограммами заготовок для «спайсов»
Фото: petrovka38.ru
Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.

11 февраля в 22:00 на улице Илимской, возле дома №2 сотрудники столичного уголовного розыска ОМВД России по району Лианозово остановили автомобиль Mitsubishi, чтобы проверить поступившую оперативную информацию. В машине в этот момент находились 21-летний уроженец Тамбовской области и 25-летняя жительница города Мытищи.

При досмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили в салоне мешок с веществом неизвестного происхождения общей массой более 18 килограммов. Согласно результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество является наркотическим и используется для производства запрещенных курительных смесей – «спайсов», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники столичной полиции наведались в гараж, принадлежащий задержанным. В итоге в этом помещении было найдено ещё 4 мешка с веществом неизвестного происхождения общей массой около 80 килограммов. Экспертиза показала, что в мешках - наркотическая смесь, использующаяся в производстве «спайсов».

Как пишет petrovka38.ru, всего московские полицейские обнаружили и изъяли около 100 кг прекурсоров для изготовления психотропных курительных смесей.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по району Лианозово возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества)

В настоящее время молодые люди задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В соответствии с действующим законодательством им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: petrovka38.ru