Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 февраля 2015, 11:34

Житель Московской области расплатился в тамбовской оптике фальшивыми деньгами

Житель Московской области расплатился в тамбовской оптике фальшивыми деньгами
Фото: adi19.ru
О том, что купюры поддельные, молодой человек знал.

В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что 9 февраля в магазин по продаже очков, расположенный на улице Советской областного центра, зашли двое покупателей – мужчина и женщина, которые присмотрели две пары очков. За них молодой человек расплатился купюрами по 5 тысяч рублей. Общая сумма покупки составила 30 тысяч рублей.

Продавцы проверили деньги на специальном аппарате только после ухода покупателей. Поняв, что купюры фальшивые, они обратились в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции изъяли шесть поддельных банкнот по 5 тысяч рублей, опросили работников оптики и изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых был запечатлен визит покупателей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий их удалось найти. Парочка остановилась в одной из гостиниц в северной части города. Оттуда их доставили в городское управление МВД, где опросили на предмет сбыта поддельных банкнот.

Выяснилось, что 28-летний мужчина вместе со своей знакомой прибыли несколько дней назад из московского региона в Тамбов для отдыха. Молодой человек признался, что знал о поддельности купюр. Он рассказал, что некоторое время назад в Москве продал по объявлению запчасти своего внедорожника за 45 тысяч рублей, 30 тысяч из которых оказались фальшивыми. Пожалев деньги, он решил попытаться их сбыть в другом городе. Его спутница о фальшивках ничего не знала.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области