19 февраля 2015, 16:01

За хранение и перевозку наркотиков тамбовчанину дали чуть больше трёх лет условного срока

За хранение и перевозку наркотиков тамбовчанину дали чуть больше трёх лет условного срока
Фото: murkamarket.ru
На момент совершения преступления он ещё был несовершеннолетним.

Следствием и судом установлено, что 19 и 25 июня 2014 года несовершеннолетний с целью незаконного приобретения наркотического средства приезжал на различные участки местности Тамбовского района, где собирал листья и верхушки растения рода конопля.

Так, 19 июня 2014 года несовершеннолетний привез незаконно собранное им указанное наркотическое средство в поселок Георгиевский Тамбовского района, где на участке местности, расположенном в лесном массиве поселка, незаконно изготовил из указанного растения наркотическое средство – масло каннабиса, которое перелил в пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. В этот же день, примерно в 15 часов 20 минут, молодой человек прибыл на одну из улиц города Котовска с целью спрятать бутылку с наркотическим веществом и пакет с частями марихуаны в гаражах. В это время несовершеннолетний был задержан сотрудниками Котовского МРО УФСКН России по Тамбовской области.

Кроме того, 25 июня 2014 года, примерно в 16 часов 40 минут, несовершеннолетнего задержали на одной из улиц города. При себе у парня был пакет с марихуаной. После задержания он добровольно отдал полицейским имеющийся у него пакет.

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего местного жителя. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере). Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы условно.