Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 февраля 2015, 12:12

На трассе Тамбов-Котовск столкнулись две легковушки

На трассе Тамбов-Котовск столкнулись две легковушки
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
В ДТП пострадали два человека.

Авария произошла накануне, 23 февраля, в 18 часов 30 минут на 18-м километре автодороги Тамбов-Котовск.

Toyota Avensis и «ВАЗ-21083» двигались в попутном направлении. Потом «восьмёрка» притормозила, чтобы повернуть налево, а иномарка на полном ходу врезалась в неё сзади.

Как пояснили в региональном УГИБДД, 33-летний водитель автомобиля Toyota Avensis в условиях темного времени суток не выбрал необходимый безопасный скоростной режим. За рулем ВАЗа сидел 39-летний мужчина. Вместе с ним в автомобиле находился 21-летний парень. В результате аварии пострадали водитель и пассажир отечественной машины. С травмами разной степени тяжести их доставили в Тамбовскую городскую больницу имени Архиепископа Луки.

Всего же за минувшие выходные дни, с 21 по 23 февраля, на территории Тамбовской области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 16 получили ранения, включая двух несовершеннолетних пассажиров. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территориях Моршанского, Тамбовского, Петровского, Уваровского, Мичуринского и Знаменского районов. По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения, один наезд на транспортное средство, три опрокидывания и один наезд на пешехода.

Кроме того, сотрудники ДПС области оформили 173 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах – 110 ДТП. Были задержаны 10 граждан по подозрению в совершении преступлений, в том числе раскрыты два угона транспортных средств. Удалось пресечь 948 нарушений правил дорожного движения. Отстранили от управления 66 нетрезвых водителей и 12 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлекли 214 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 177 участникам дорожного движения.