Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 февраля 2015, 18:03

За экстремистские посты в соцсети тамбовчанина оштрафовали на 100 тысяч рублей

За экстремистские посты в соцсети тамбовчанина оштрафовали на 100 тысяч рублей
Фото: kr-news.ru
Приговор суда уже вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что в период с 14 марта 2013 года по 8 марта 2014 года 22-летний житель Тамбова размещал в социальной сети записи экстремистской направленности. Делал он это при помощи персонального компьютера в своей квартире. На своей стене Вконтакте молодой человек публиковал фотоизображения и ненормативные, бранные высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды у неопределенного круга лиц к социальной группе, а также унижение достоинства группы лиц по признаку их принадлежности к социальной группе. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области, эти записи были доступны неограниченному кругу лиц. Противоправные действия парня были выявлены сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы в представленных фрагментах высказываний в сети интернет имеются признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего жителя Тамбова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.