26 февраля 2015, 17:47

Тамбовчанин получил год условно за то, что ударил полицейского

Тамбовчанин получил год условно за то, что ударил полицейского
Фото: smolensk-i.ru
В этот момент сотрудник органов внутренних дел находился при исполнении своих служебных обязанностей.

В Тамбове в законную силу вступил приговор в отношении молодого человека, совершившего применение насилия в отношении представителя власти.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 14 октября 2014 года примерно в 19 часов 25 минут молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Участковый сделал ему замечание, но парень его проигнорировал. Тогда ещё одно замечание пьяному парню сделал его брат. В ответ пьяный родственник кинулся в драку. Полицейский попытался их разнять, но буян подшофе ударил участкового правой рукой в грудь. А затем пьяный парень нанёс стражу порядка ещё несколько ударов. По заключению врачей, эти телесные повреждения не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незамедлительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Приговором суда 22-летнему тамбовчанину назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.