Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 марта 2015, 14:29

Адвоката осудили за покушение на мошенничество

Адвоката осудили за покушение на мошенничество
Фото: region-news.info
Мужчина пытался сыграть на чувствах клиентки.

Как сообщает прокуратура, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего адвоката, который осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33,частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество путем обмана, совершённое в крупном размере).

Всё произошло в феврале прошлого года. К адвокату пришла женщина, которая очень хотела помочь своему сожителю. Последнего обвиняли в незаконных операциях с наркотиками и держали под стражей.

Видя переживания женщины, адвокат решил извлечь из этого выгоду. Он назначил ей встречу в кафе, где сообщил, что якобы сможет помочь за 400 тысяч рублей изменить в отношении ее мужчины меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Женщина согласилась на предложение адвоката передать ему сумму денег частями. Но после того, как она передала ему первые 100 000 рублей, злоумышленника задержали сотрудники УФСБ по Тамбовской области.
Мужчина признал себя виновным и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. В результате, он получил 1 год лишения свободы условно, однако прокуратура посчитала наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в аппеляционном порядке.