Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 марта 2015, 13:01

На Рассказовском шоссе столкнулись две легковушки

На Рассказовском шоссе столкнулись две легковушки
Фото: архив портала ВТамбове
Водитель одного из автомобилей управлял транспортным средством на летней резине.

ДТП произошло 1 марта около 7 часов утра на Рассказовском шоссе, на мосту через реку Цна, в районе остановки общественного транспорта «Цна». 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21140» при торможении допустил занос транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mitsubishi. За рулём иномарки находился 51-летний мужчина.

В результате ДТП водитель Mitsubishi и 21-летний пассажир «четырнадцатой» получили черепно-мозговые травмы и ушибы. С места происшествия их доставили в городскую больницу имени Архиепископа Луки.

В сообщении пресс-службы регионального УГИБДД отмечается, что технические повреждения в аварии получил ещё один автомобиль - «ВАЗ-21140». В результате столкновения двух легковушек в третью машину попал гаечный ключ, который от сильного удара вылетел из автомобиля «ВАЗ-21140». Помимо этого, сотрудники ГИБДД на месте происшествия установили, что его 18-летний водитель управлял транспортным средством на летней резине.

Всего в минувшие выходные, с 28 февраля по 1 марта, на территории Тамбовской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 13 получили ранения, включая одного несовершеннолетнего пассажира.

Сотрудники региональной Госавтоинспекции оформили 71 ДТП с материальным ущербом. 52 из них произошли в Тамбове и на прилегающих к городу трассах. Пресечено 596 нарушений Правил дорожного движения. Автоинспекторы отстранили от управления 22 нетрезвых водителя и 5 граждан, которые управляли автомобилями без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 127 пешеходов.

Напомним, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрена ответственность в виде лишения водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. При повторном нарушении можно получить штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав сроком на 3 года.

Граждан, пересекающих проезжую часть в неположенном месте, автоинспекторы сначала предупреждают. Если же нарушители попадаются вновь, то их привлекают к административной ответственности и обязывают заплатить штраф в размере 500 рублей.

Фотографии: УГИБДД по Тамбовской области