3 марта 2015, 10:28

В Москве осудили депутата Топоркова

В Москве осудили депутата Топоркова
Фото: imenno.ru
Ближайшие три года парламентарий проведет в колонии.

Напомним, ДТП, участником которого стал депутат Тамбовской областной Думы, случилось в августе прошлого года на Смоленской набережной в столице. Владимир Топорков 10 августа около трех часов ночи за рулем автомобиля «Ленд-Крузер» своего друга на большой скорости сбил 25-летнего дорожного рабочего из Узбекистана. Депутата задержали и заключили под стражу. Чуть позже у него зафиксировали перелом позвоночника и перевели в больницу. Адвокат попытался вытащить подопечного из СИЗО, предложив залог в пять миллионов рублей и поручительство актера Владимира Вдовиченкова. Однако предложение отклонили.

2 марта, сообщает Lifenews.ru, Пресненский суд Москвы вынес приговор тамбовчанину. Несмотря на то, что государственный обвинитель просил наказание в виде 4,5 лет в колонии общего режима, суд приговор Топоркова к трем годам колонии.

Сейчас Владимир Топорков все еще является депутатом областной Думы. Вопрос о его исключении из партии и прекращении полномочий как парламентария, пишет LifeTambov.ru, будет решаться, как только приговор вступит в законную силу, то есть через десять дней.

Владимир Топорков с 2011 года является депутатом Тамбовской областной Думы, состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Женат, имеет троих детей: двух дочерей и сына. Военнообязанный. Лейтенант. Является членом Конфедерации подводной деятельности России, спортсмен-летчик, КВС, спортсмен-парашютист категории «А».

www.chr.aif.ru/society/article/50688/15