5 марта 2015, 16:52

19-летний мичуринец пытался сжечь чужое авто

19-летний мичуринец пытался сжечь чужое авто
Фото: serovglobus.ru
Владелец машины не смог самостоятельно потушить огонь и вызвал пожарных и полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, инцидент произошёл примерно месяц назад, вечером 8 февраля, в селе Терновое Мичуринского района. Автомобиль ВАЗ-2109 загорелся. 53-летний хозяин машины увидел это, выскочил на улицу, но самостоятельно справиться с возгоранием не смог, поэтому вызвал пожарную бригаду, которая потушила огонь.

На место происшествия также выехала следственно-оперативная группа полиции Мичуринского района, которая после осмотра автомобиля и собранных улик пришла к выводу, что это был поджог.

В итоге полицейским удалось найти свидетелей, которые рассказали о причастности к делу местного жителя. Молодой человек признался, что совершил поджог автомобиля, но, по его словам, сделал он это случайно.

По версии следствия, 8 февраля, когда у 19-летнего парня закончились сигареты, он пошел к знакомому. По дороге он обратил внимание на припаркованные «Жигули» девятой модели. Водительская дверь была заперта, а пассажирскую хозяин забыл закрыть. Проникнув в салон, молодой человек собрал в кучу какие-то вещи, поджег их и покинул автомобиль. Сходив к знакомому за сигаретами, он вернулся обратно, когда машина уже была охвачена огнем. После этого он встал рядом с хозяином авто и удивлялся, кому в голову могла прийти идея поджога.

В отношении 19-летнего жителя Мичуринского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению причин и подробных обстоятельств совершения преступления, подсчитывается ущерб после пожара.