Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 марта 2015, 16:39

У молодого тамбовчанина нашли почти полкило синтетического наркотика

У молодого тамбовчанина нашли почти полкило синтетического наркотика
Фото: u-f.ru
В настоящее время 20-летний парень и его 18-летняя супруга находятся в следственном изоляторе.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в начале марта в отдел по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области поступила информация, что некий молодой человек из Тамбова занимается торговлей синтетическим наркотиком, более известным как «спайс». В ходе проведения проверочных мероприятий эта информация подтвердилась.

Днём 6 марта на улице Карла Маркса сотрудники полиции остановили автомобиль Lada Granta по подозрению в перевозке партии наркотиков. За рулём находился 20-летний молодой человек. В ходе обыска в кармане его брюк стражи порядка обнаружили свёрток с наркотиком. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество – метилэфедрон общим весом 5 граммов.

Позднее в квартире подозреваемого сотрудники правопорядка провели обыск. В диване и в тумбочке из-под телевизора они обнаружили 426 граммов того же наркотика.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

По решению суда 20-летний молодой человек и его 18-летняя жена были арестованы. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. Следователи выясняют, откуда подозреваемый брал наркотики. Также устанавливаются личностей других людей, причастных к данным преступлениям.

Фотографии: УМВД России по Тамбовской области