10 марта 2015, 14:31

На трассе М6 «Каспий» легковушка столкнулась с грузовиком

На трассе М6 «Каспий» легковушка столкнулась с грузовиком
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Молодой водитель «десятки» отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ДТП произошло 7 марта в 11 часов 40 минут на 462 километре автодороги М6 «Каспий», на территории Тамбовского района. 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102», совершая обгон, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «МАЗ-54205» в составе полуприцепа «KRONE», который двигался по полосе встречного движения. За рулём грузовика находился 58-летний мужчина.

В результате ДТП пострадали два пассажира «десятки» - 17-летние девушка и юноша. Они получили различные телесные повреждения, покинули место происшествия и самостоятельно обратились в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

В региональном УГИБДД сообщили, что в процессе оформления материалов по факту ДТП автоинспекторы установили, что 18-летний водитель не имел водительского удостоверения. Кроме того, молодой человек отказался от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него составили административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП, которая предусматривает ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

Всего в минувшие сутки сотрудники региональной Госавтоинспекции оформили 140 ДТП с материальным ущербом. 94 из них произошли в Тамбове и на прилегающих к городу трассах. От управления автоинспекторы отстранили 74 нетрезвых водителя и 12 лиц, которые управляли автомобилями без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 230 пешеходов.

Фотографии: УГИБДД по Тамбовской области