16 марта 2015, 15:05

Выяснились подробности ДТП с пьяным угонщиком

Выяснились подробности ДТП с пьяным угонщиком
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
В аварии пострадали три человека.

ДТП произошло в 7 часов 30 минут 14 марта на 6 километре автодороги Тамбов-Шацк, на территории села Донского.

24-летний водитель автомобиля УАЗ-31512 при выезде с второстепенной дороги не пропустил автомобиль ВАЗ-21093, который ехал по главной дороге.

За рулём «девятки» находился 30-летний мужчина.

Ранее сообщалось, что 24-летний парень угнал автомобиль у приятеля после совместного распития спиртного.

В результате ДТП водитель внедорожника и его 64-летняя пассажирка получили черепно-мозговые травмы, а водитель легковушки — сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. С места происшествия пострадавших госпитализировали в травматологическое отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

В процессе оформления материалов по факту ДТП было установлено, что водитель автомобиля УАЗ-31512 не имел водительского удостоверения и отказался от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает пресс-служба регионального УГИБДД. В связи с этим на него составили административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП, которая предусматривает ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

Всего в минувшие выходные сотрудники ДПС оформили 86 ДТП с материальным ущербом. 59 из них произошли в Тамбове и на прилегающих к городу трассах. Задержаны 11 лиц по подозрению в совершении преступлений, в двух случаях, связанных с угонами автомобилей. Пресечено 643 нарушения правил дорожного движения.

Фотографии: УГИБДД по Тамбовской области