16 марта 2015, 15:34

В Тамбове водитель на «Ниве» врезался в столб и въехал в автобусную остановку

В Тамбове водитель на «Ниве» врезался в столб и въехал в автобусную остановку
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Сильнее всех пострадал мужчина, который в момент аварии находился в остановочном павильоне.

ДТП произошло 14 марта в 16 часов 34 минуты на улице Бастионной в Тамбове. 35-летний водитель автомобиля ВАЗ-21214, выполняя обгон, не справился с управлением, врезался в столб, после чего въехал в остановку общественного транспорта, где находился 49-летний мужчина.

В результате аварии пассажирка автомобиля, супруга водителя, получила незначительные ушибы, 2-летний мальчик и 7-летняя девочка получили закрытые черепно-мозговые травмы. С места происшествия детей госпитализировали в Детскую областную больницу. Больше всех пострадал пешеход, который в момент аварии находился внутри остановочного павильона. Мужчину с тяжёлой черепно-мозговой травмой, переломами ребёр и левой голени доставили в реанимационное отделение Тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки.

В региональном УГИБДД сообщили, что водитель автомобиля не имел водительского удостоверения. В связи с этим на него составили административный протокол. Кроме того, мужчину привлекли к административной ответственности за то, что он перевозил детей с нарушением правил перевозки малолетних пассажиров.

Всего в минувшие выходные сотрудники региональной Госавтоинспекции отстранили от управления 41 нетрезвого водителя и 9 лиц, которые управляли транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 172 пешехода.

Фотографии: УГИБДД по Тамбовской области