Раздел Интернет
2 апреля 2017, 11:12

Telegram запустил функцию голосовых вызовов

Telegram запустил функцию голосовых вызовов
Фото: telegrampc.ru
Правда, пока аудиозвонки могут совершать только пользователи из Западной Европы. Однако остальной мир получит доступ к новой опции в ближайшее время.

Мессенджер Telegram запустил функцию голосовых вызовов, пишет lenta.ru. Новая опция доступна в мобильных приложениях для iOS и Android. Пока аудиозвонки могут совершать только пользователи из Западной Европы. Остальной мир получит доступ к функции в ближайшее время, отмечают разработчики.

Стоит сказать, что разговоры защищены end-to-end шифрованием. Для обеспечения безопасности в мессенджере предусмотрен механизм подтверждения личности собеседника по аналогии с «секретными чатами». Перед началом разговора на экране двух пользователей появляется одинаковый набор из четырех эмодзи для того, чтобы избежать MITM-атаки (Man-In-The-Middle — атака, при которой для пользователя оборудование притворяется запрошенным сайтом, а для сайта — пользователем). При этом в настройках можно отказаться от звонков от неизвестных пользователей или полностью запретить вызовы.

Напомним, что в середине марта было известно о тестировании новой функции. Проверку звонков мог осуществить любой желающий на специальном сервере после прохождения повторной регистрации.