Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
7 апреля 2017, 14:32

4 года на скорости 4G

4 года на скорости 4G
Фото: архив компании
5 апреля 2017 г. «МегаФон» подвёл итоги четырехлетней работы высокоскоростных 4G-сетей в Тамбовской и Липецкой областях. За этот период общий объём 4G-трафика превысил 4 000 терабайт, что сопоставимо с 1,5 млрд фото в соцсетях или более чем 1 млн фильмов в HD-качестве.

В марте 2013 года «МегаФон» первым из операторов запустил в Липецке и Тамбове сети четвёртого поколения со скоростями мобильного интернета до 100 Мбит/с. После успешного тестирования жителями областных центров новый формат связи получил широкое распространение в небольших городах и сёлах обоих регионов Черноземья.

«За 4 года мы построили мощную скоростную сеть 4G, которая доступна почти 1,5 миллионам жителей Липецкой и Тамбовской областей, — говорит Наталья Юсипова, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Кавказского филиала компании «МегаФон». — Быстрый рост числа пользователей 4G-услуг стимулировал нас к дальнейшему развитию возможностей мобильного интернет-доступа. Поэтому в 2016 году мы первыми из операторов запустили в Тамбове и Липецке прогрессивную технологию 4G+ (LTE-Advanced) со скоростью передачи данных уже до 200 Мбит/с.

Наши региональные клиенты высоко оценили это преимущество, и для многих их них 4G-интернет «МегаФона» стал отличной альтернативой проводному доступу в сеть».

В Тамбовской области 4G-сети работают в областном центре, Мичуринске и Котовске, где с 2013 года абоненты потребили порядка 2500 терабайт интернет-трафика. В Липецкой области 4G-трафик за 4 года превысил1600 терабайт. Здесь высокая активность 4G-пользователей заметна не только в крупных городах (Липецк, Елец, Грязи), но и в сёлах — Доброе и Донское.

Развитие технологий также стимулирует рост рынка мобильных устройств: уже каждое четвёртое мобильное устройство липецких и тамбовских интернет-абонентов «МегаФона» поддерживает 4G.