Раздел Интернет
17 апреля 2017, 16:55

Появился виртуальный музей истории градостроительства Тамбова

Появился виртуальный музей истории градостроительства Тамбова
Фото: heritage.tstu.ru
Над его созданием потрудились учёные из технического университета.

Проект представляет собой трехмерный виртуальный музей истории градостроительства центральной части города Тамбова на различных этапах его истории, отображающий основные исторические этапы развития градостроения. Чтобы попасть на экскурсию, достаточно лишь перейти по ссылке.

На сайте музея вы увидите, как выглядела центральная часть города Тамбова, начиная от крепости XVII века и до наших дней. Территориально «экспозиция» охватывает район города, где в наши дни располагается улица Интернациональная: от библиотеки им. А.С. Пушкина до Музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова. В виртуальном музее есть фото и видеоматериалы, с подробным описанием истории городских объектов.

Правда, войти в виртуальный музей можно лишь при помощи специальной программы для просмотра виртуальных миров. Её можно скачать, кликнув по этой ссылке. Там же вы найдёте пошаговое описание всех действий.

Войдя в музей, вы увидите перед собой телепорт, с помощью которого сможете перенестись в любое время и посмотреть своими глазами как выглядел город в разные исторические эпохи. Виртуальный музей работает как на русском, так и на английском языке.

Над созданием музея трудился творческий коллектив кафедр университета «Компьютерно-интегрированные системы в машиностроении» (В.А. Немтинов, А.Б. Борисенко, С.В. Трюфилькин), «Прикладная геометрия и компьютерная графика» (А.А. Горелов) и «Экономический анализ и качество» (Ю.В. Немтинова). Исследования проводились при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда.

Как отметили в пресс-службе вуза, в планах создателей виртуального музея расширить проект и включить в него другие особо значимые территории Тамбова. Например, в перспективе появится виртуальная экскурсия по истории торговой жизни города, будет охвачен район улицы Базарной и прилегающих территорий.