Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
4 мая 2017, 12:12

244 населённых пункта Тамбовщины к 2018 году обзаведутся интернетом

244 населённых пункта Тамбовщины к 2018 году обзаведутся интернетом
Фото: tech.onliner.by
В регионе планируют построить более одной тысячи километров оптоволоконных сетей.

Тамбовская область стала одним из первых регионов страны, подписавших договор с министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Так, в регионе реализуется проект «Устранение цифрового неравенства». Его основной целью является обеспечение жителей малых населённых пунктов доступом к сети Интернет в рамках универсальной услуги связи. Накануне вопросы устранения цифрового неравенства на территории региона обсуждали в Москве на рабочей встрече министра Минкомсвязи России Николая Никифорова и начальника управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрея Стрельцова.

По данным администрации области, в 2015–2016 годах проект «Устранение цифрового неравенства» был успешно реализован в 76 населённых пунктах региона. До конца 2018 года запланировано построить более 1 тысячи километров оптоволоконных сетей. Это позволит охватить телекоммуникационной связью 244 населённых пункта, где проживает 88 тысяч человек. Объём инвестиций составит более 140 миллионов рублей. Для успешной реализации проекта в намеченные сроки в ближайшее время состоятся переговоры со всеми заинтересованными структурами.

Помимо дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры в Тамбовской области на встрече шла речь о достижении целевых показателей по совершенствованию системы государственного управления, прописанных в указе президента РФ, организации работы Почты России в регионе. Андрей Стрельцов рассказал министру Минкомсвязи, что в Тамбовской области в настоящее время функционирует разветвлённая сеть учреждений системы МФЦ — 30 муниципальных образований обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек. Число тамбовчан, которые могут получать услуги в электронном виде, с каждым разом увеличивается. Сейчас в единой системе идентификации и аутентификации зарегистрировано более 58 процентов жителей региона в возрасте от 14 до 72 лет.

В завершение встречи Николай Никифоров подчеркнул, что получение государственных услуг в электронном виде повышает прозрачность государственных механизмов. При этом различные структуры, предоставляющие госуслуги, должны не конкурировать между собой, а дополнять друг друга. Подобная работа, по словам министра Минкомсвязи РФ, в Тамбовской области налажена успешно.

Фото: администрация Тамбовской области