Раздел Интернет
19 мая 2017, 08:41

В единой информационной системе зарегистрировано почти 60% тамбовчан

В единой информационной системе зарегистрировано почти 60% тамбовчан
Фото: tadviser.ru
Тамбовская область занимает шестое место в рейтинге регионов страны по данному показателю.

Минкомсвязь России представила регулярный рейтинг регионов по доле жителей, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Так, в пятерку лидеров вошли Республика Тыва (70,6%), Тульская (65,8%) и Курская (64,8%) области, Ханты-Мансийский (64%) и Ямало-Ненецкий (66,1%) автономные округа. Наш регион занимает в рейтинге шестое место. Доля тамбовчан старше 14 лет, зарегистрированных в ЕСИА, составляет 59 процентов, сообщает обладминистрация.

Напомним, что именно регистрация в ЕСИА позволяет жителям работать с единым порталом государственных услуг и порталом государственных и муниципальных услуг Тамбовской области. Эти ресурсы активно начали испытывать тамбовчане. С их помощью можно записаться на приём в различные ведомства, к врачу. При этом основным условием при доступе к этим сайтам является регистрация в ЕСИА и наличие интернета.

Стоит сказать, что для удобства жителей в Тамбове и области работают 129 различных пунктов регистрации, подтверждения и восстановления доступа к учётным записям в ЕСИА. Пункты регистрации открыты в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, в центрах занятости населения, а также органах соцзащиты. Кроме того, они созданы на базе некоторых районных администраций и администраций поселений. Также работают пункты в отделениях почтовой связи, пенсионного фонда, полиции.