Раздел Интернет
16 декабря 2011, 09:40

LiveJournal представил новый рейтинг. Навальный теряет позиции

LiveJournal представил новый рейтинг. Навальный теряет позиции
Один из крупнейших в мире блогхостингов LiveJournal представил первые результаты новой системы расчета рейтинга популярности блогеров.

Об этом сообщил в своем журнале руководитель сервиса в России Илья Дронов. LiveJournal анонсировал запуск новой системы расчета рейтинга в сентябре этого года. В отличие от прежнего механизма, новый рейтинг считает не только количество пользователей, которые подписались на блог, но и их «качество».

Таким образом, все боты автоматически «пролетают» и больше не влияют на положение журнала в рейтинге, так как они как пользователи ничего из себя не представляют. Более того, в новой формуле учитывается поведение зафрендивших, и, например, те френды, кто давно не пользовался ЖЖ, больше не влияют на положение журнала в рейтинге, — объясняет Дронов.

Согласно данным нового рейтинга, лидером русскоязычного LiveJournal по-прежнему остается Рустем Адагамов (drugoi). Основной особенностью его блогов является то, что он публикует в своем журнале фотографии крупнейших информационных агентств.

Известный дизайнер Артемий Лебедев уступил второе место рейтинга писателю Славе Сэ, который поднялся сразу на три строчки.
Известный блогер Алексей Навальный опустился с третьего место на пятое. А новый медиадиректор компании SUP (владелец LiveJournal) Антон Носик выпал из топ-10 сервиса. Теперь он занимает только 12 место вместо седьмого, — пишут РИА Новости.

Новый механизм расчета рейтинга будет полностью запущен в начале 2012 года. По словам Дронова, новая система даст возможность владельцу дневника трезво оценить свое положение на площадке (если ему это, конечно, интересно), так как будет отражать только живой и качественный трафик. С другой стороны, рейтинг станет значительно динамичнее, даже в рамках первой десятки, отметил Дронов.

На настоящий момент в LiveJournal насчитывается пять миллионов зарегистрированных блогов. Аудитория LiveJournal составляет 30 миллионов пользователей, 14 миллионов из них приходится на Россию.