Раздел Интернет
14 августа 2012, 09:11

Жителей Тамбова причислили к числу интернетзависимых людей

Жителей Тамбова причислили к числу интернетзависимых людей
Согласно опросу компании NewsEffector, горожане ради пребывания в сети готовы отказаться от горячей воды и ограничить себя в еде.

Тамбовчане, как и большинство россиян, большую часть времени проводят в социальных сетях. Согласно исследованию, в первую очередь пользователей «засасывают» ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, mail.ru. Чуть хуже позиции у сайтов знакомств и порталов эротического содержания. Пользуются популярностью у горожан и он-лайн игры, а также новостные сайты, сообщает мониторинговое агентство NewsEffector.

Кроме Тамбова в число интернетзависимых попал еще 61 город, в том числе Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Мурманск, Липецк, Воронеж, Пермь, Хабаровск и Екатеринбург. Зато жители Грозного, Махачкалы, Набережных Челнов и Барнаула проводят в сети меньше, чем жители других городов в стране.

В исследовании NewsEffector приняли участие 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Четверть респондентов женского пола призналась, что скорее готова отказаться от секса на три недели, чем от доступа в Интернет. Более полные данные исследования можно посмотреть на сайте агентства.