Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
20 октября 2012, 10:35

Facebook запретит своим пользователям задавать «Вопросы»

Facebook запретит своим пользователям задавать «Вопросы»
Одна из функций социальной сети покидает акаунт.

Социальная сеть Facebook отключит функцию «Вопросы» на страницах своих пользователей, но все же оставит возможность ее использования в группах и на публичных страницах компаний и брендов.

Функция «Вопросы» была запущена разработчиками в 2010 году. Сервис позволяет проводить опросы среди друзей пользователя, членов группы либо подписчиков официальной страницы бренда. Вкладка «Задать вопрос» включена в список возможных публикаций пользователя на его странице в Facebook — наряду с ней, участнику соцсети предлагается разместить в качестве статуса текстовое сообщение, фотографию или видеоролик.

Однако за два года существования функция «Вопросы» не смогла привлечь достаточное внимание аудитории Facebook, отмечает «РИА Новости». По данным издания, Facebook постепенно удалит эту вкладку со страниц всех пользователей. В то же время воспользоваться «Вопросами» по-прежнему смогут администраторы групп и публичных страниц. Представители Facebook пояснили решение желанием «сосредоточиться на других вещах», в число которых входит онлайн-поиск.