Раздел Интернет
15 июля 2013, 12:25

Не у каждого из тамбовских работников есть персональный компьютер

Не у каждого из тамбовских работников есть персональный компьютер
Фото: migom.by
Так, на каждые сто человек приходится всего 38 ПК.

При этом, по данным Тамбовстата, почти 85% тамбовских предприятий и организаций используют в своей деятельности информационные и коммуникационные технологии (ИКТ). Компьютеры есть практически во всех организациях лесного хозяйства, строительства, финансовой деятельности, государственного управления, высшего профессионального образования и здравоохранения использовали информационные технологии. А вот в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставление услуг, гостиницах и ресторанах высокие технологии не получили такого широкого распространения.

Количество персональных компьютеров в организациях увеличилось на 12,8% и составило почти 40 тысяч единиц, из них 10 тысяч - новые. По данным на 2012 год, на 100 работников приходится 38 персональных компьютеров против 33 в 2011 году, пишет 68news.ru. Лучше всех обеспечены персональными компьютерами организации таких видов деятельности как финансовая – 118 компьютеров на 100 работников и высшее профессиональное образование – 109.

Интернетом пользуются 80 процентов организаций. 703 – имеют собственные сайты. Среди факторов, сдерживающих использование Интернета, 18% организаций отметили отсутствие денежных средств, 7,9% - неудовлетворительное качество связи, 6,2% - риски, связанные с мошенничеством и другими злоупотреблениями при осуществлении электронных платежей.

Затраты организаций на информационные и коммуникационные технологии составили 1666,8 млн. рублей и увеличились по сравнению с 2011 годом на 15,2% За 2012 год численность специалистов по информационным и коммуникационным технологиям по сравнению с 2011 годом увеличилась на 7,3% и составила 3 тыс. человек. Основная их доля (77,7%) – это специалисты высшего уровня квалификации. Более трети обследованных организаций испытывали потребность в специалистах и пользователях ИКТ.