Раздел Интернет
19 июля 2013, 09:24

Навальный «ВКонтакте» оказался популярен, как Новый год

Навальный «ВКонтакте» оказался популярен, как Новый год
Приговор, вынесенный оппозиционеру, взорвал Рунет.

Приговор Алексею Навальному, вынесенный вчера в Кировском суде, буквально взорвал социальные сети и блоги. Так, «ВКонтакте» слово «Навальный» появлялось вчера в среднем 134 раза в секунду, а в первый час после вынесения приговора было зафиксировано 480 тысяч тематических постов, сообщает Digit.ru со ссылкой на пресс-службу социальной сети.

Георгий Лобушкин, глава пресс-службы «ВКонтакте»:

— Такую популярность можно сравнить только с поздравлениями с Новым годом и Восьмым марта.

Приговор Навальному сегодня не обсуждает только ленивый. Свое мнение высказали представители всех российских политических партий, редакторы ведущих СМИ, правозащитники и представители оппозиции.

Так, Сергей Доренко заявил, что после сегодняшнего суда Навальный переходит «из блогеров в неоспоримые лидеры», а Тина Канделаки призналась, что «никогда не верила в @navalny и не видела в нем потенциал. Теперь он у него появился».

Владимир Путин сегодня тоже не обошел вниманием самого знаменитого политзаключенного мира — поздравил с днем рождения Нельсона Манделу.

Из поздравительной телеграммы Владимира Путина Нельсону Манделе:

— С вашим именем неразрывно связана целая эпоха в современной истории Африки, ознаменованная построением новой, демократической Южно-Африканской Республики.

Западная пресса единодушно видит в приговоре Навальному политический подтекст. Посол США в России Майкл Макфол написал в «Твиттере», что «глубоко разочарован» приговором и процессом.

Запад однозначно считает процесс над Навальным политическим.

Представители «Единой России» в ответ привели мнение политологов Павла Данилина и Леонида Полякова, которые, наоборот, политической подоплеки не разглядели.

По блогам и соцсетям расходятся фотожабы и демотиваторы, посвященные сегодняшнему суду. Самые популярные картинки обыгрывают фразу «Навальному — пять».

Напомним, Навального осудили на пять лет заключения в колонии общего режима.

В одном из диалогов в «Твиттере» Навальный признался, что эта картинка очень похожа на ту, которую он видел перед собой во время оглашения приговора.

Впрочем, несмотря на акции протеста, которые вчера прошли по всей стране, скептики продолжают считать истерию, вызванную приговором Навальному, исключительно прерогативой «интернет-хомячков».

Главный редактор LifeNews Ашот Габрелянов изучил телепрограмму и выяснил, что страна живет в каком-то другом измерении.