Раздел Интернет
16 августа 2013, 12:50

МТС запустила сеть LTE в Тамбове

МТС запустила сеть LTE в Тамбове
Фото: http://www.krsk.aif.ru
Тамбов, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в Тамбовской области сети 4G стандарта LTE FDD, которая обеспечивает возможность пользоваться услугами высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с.

МТС развернула сеть LTE сразу во всех районах Тамбова, в том числе на территории образовательных учреждений региона — корпусов Тамбовского государственного университета им. Державина и Тамбовского государственного технического университета. Воспользоваться сетью «четвертого поколения» МТС можно в таких общественно-значимых местах города, как железнодорожный вокзал, центральный рынок, площадь Ленина, Городской парк культуры и отдыха, парк 50-летия Победы и других.

До конца 2013 года МТС планирует более чем в два раза увеличить количество базовых станций сети «четвертого поколения» в регионе, расширив покрытие в Тамбове и предоставив услуги в сети LTE в ряде населенных пунктов Тамбовской области. Так, уже в течение ближайшего месяца МТС намерена запустить сеть LTE в городах Уварово и Мичуринск, а также в ряде сел и поселков Тамбовского, Мичуринского и Никифоровского районов Тамбовской области. До конца 2013 года МТС планирует обеспечить качественное покрытие сетью LTE высших и средне-специальных учебных заведений, школ, больниц, библиотек и других социально-значимых мест.

«МТС построила крупнейшую в Тамбовской области сеть 3G и сегодня мы запускаем самую скоростную в регионе сеть LTE. В сети четвертого поколения МТС абоненты могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с, ранее такие скорости передачи данных с мобильных устройств не были доступны жителям региона. Для запуска качественной сети LTE мы провели комплекс технических работ, модернизировав существующие базовые станции и существенно расширив пропускную способность транспортной сети. Мы продолжим развивать сеть LTE в других регионах Центральной России, обеспечивая все больше жителей высокоскоростным мобильным интернетом, доступным на широком круге устройств», — отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.