Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
26 января 2014, 14:39

Проверено ВТамбове: Есть ли жизнь без Интернета?

Проверено ВТамбове: Есть ли жизнь без Интернета?
Фото: http://vk.com/
Представьте себе свой обычный день. А теперь вспомните и честно себе признайтесь: сколько времени в течение этого дня Вы проводите во Всемирной сети? Час, два или может быть больше... гораздо больше?

Большинство современных молодых людей уже не представляет свою жизнь без Интернета. Работа, учёба, общение, свободное время - Глобальная паутина прочно опутала почти все сферы нашей жизнедеятельности. Интернет предоставляет нам такие возможности, о которых ещё 10-15 лет назад нельзя было и мечтать. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь... Многие не могут устоять, чтобы не зайти в Сеть хотя бы раз за день, а в некоторых странах интернет-зависимость уже официально признают клинической болезнью. И вот уже в начале 2000-х годов активисты начинают призывать пользователей хотя бы на один день полностью забыть об Интернете и провести своё время «в реале»: встретиться с друзьями, погулять или посвятить несколько часов своему невиртуальному хобби. Так и зародился необычный праздник - Международный день без Интернета, отмечаемый в последнее воскресенье января.

Мы решили выяснить у тамбовских интернет-пользователей, как они относятся к этому празднику и смогли бы провести один день без Интернета. Ответы и мнения получились самыми разными.

Денис Иванов, журналист:

Признаться, я и не знал про этот день (а он, наверное, почти как праздник). Теперь, когда узнал, решил, что непременно стоит попробовать провести день без Интернета. В последнее время читал многие объёмные тексты про всё нарастающее негативное влияние Интернета на человека, про то, как он меняет наши мироощущение и мышление, и, скорее всего, я соглашусь с теми авторами. Интернет дает нам слишком много. Настолько много, что не все способны сказать «хватит» в нужный момент. Себя я считаю довольно активным пользователем. Веду блог, работаю в сфере интернет-журналистики. Но каждый раз в новом месте - городе, улице, гостинице или гостях у кого-либо смотрю, есть ли свободный wi-fi. О чём это говорит? Что от Интернета надо отдыхать и почаще!

Алексей Власов, системный администратор:

День без Интернета... А почему бы нам не провести «день без водопровода» или «день без электричества»? За короткое время Интернет прочно вошёл в нашу жизнь и стал её неотъемлемой частью. Дома, на работе и даже на улице у меня всегда есть под рукой доступ в сеть, и это не потому что «я не могу жить без Интернета», а потому что мне так удобнее. Интернет - это информационный ресурс, из которого каждый берёт то, что ему нужно. Можно много говорить, что Интернет плохо влияет на пользователей, что надо отказаться от него хотя бы на день, но зачем отказываться от того, что привычно и удобно? Для меня Интернет является большей частью моей жизни, средством для общения, работы, отдыха. А давайте будем отказываться от чего-либо по собственному желанию, тогда, когда этого хочется нам, а не выдумывать подобные праздники?»

Максим Парасоцкий, студент:

Я могу провести день без Интернета. И даже месяц. Чем бы я занялся, если бы Интернета не было? Наверно, больше времени уделял своим многочисленным хобби, родственникам и друзьям. А вообще во Всемирной сети я обычно сижу в социальных сетях, просматриваю короткие видеоролики, ищу для себя нужную информацию

Дарья Позднякова, блогер:

Можно ли провести день, ни разу не заходя в сеть? Хороший вопрос, особенно, когда речь идёт о выходных днях. Конечно, можно! Мой провайдер, например, периодически мне это доказывает. Ещё никто не умирал от того, что не смог просмотреть один раз свою новостную ленту. Всё же отлучение от Интернета - отличный повод переделать множество накопившихся за неделю дел: почитать книгу, выспаться, постричь собаку, успевшую превратиться в Чубаку, проверить почту (не e-mail, а классический вариант) и много всего. Правда, если вы любите одиночество. И совсем другое дело - если отключили электричество. Вот тогда жизнь утекает вместе с зарядом ноутбука в никуда...

Татьяна Ковалёва, студент:

Интернет сейчас играет огромную роль в нашей повседневной и профессиональной деятельности. Я зарабатываю с помощью Всемирной сети, и поэтому мне трудно представить свою жизнь совсем без неё. Тем не менее, не считаю проблемой для активного человека отказаться от Интернета на день или на более длительный срок, так как наша жизнь представляет собой больше, чем общение вконтакте, он-лайн игры или бесцельный сёрфинг развлекательных видео на ютубе.

Итог можно подвести лишь один: Интернет - это благо, но лишь тогда, когда его используют разумно и в меру.

Вопрос
А смогли бы вы провести день без Интернета?
  • 87%
  • 13%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Кристина СОЛДАЕВА