Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
15 марта 2014, 15:34

День DDoS-атак: хакеры ударили по сайтам президента, ЦБ и МИДа

День DDoS-атак: хакеры ударили по сайтам президента, ЦБ и МИДа
Фото: архив 66.ru
Похоже, что за этим стоит Anonymous.

Вчера в течение дня хакерским атакам попеременно подверглись сайты Центробанка, президента России и Министерства иностранных дел.

Сайт регулятора атаковали за несколько часов до начала заседания совета директоров, на котором должны были обсудить вопросы денежно-кредитной политики. Kremlin.ru тоже уходил на несколько часов в офлайн. В данный момент официальные порталы государственных органов работают с перебоями.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сообщил, что сотрудники отдела информационной безопасности приняли меры, чтобы защититься от киберпреступников.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина:

Т — Вести расследование для того, чтобы выявить, кем и с территории каких стран, возможно, была организована атака, на данном этапе бесполезно. Атаки могут вестись с территории каких-то стран, но это совершенно не означает, что они причастны к их организации.

И расследовать, оказалось, не надо: ответственность за DDoS-атаку взяли на себя хакеры, причисляющие себя к российскому движению Anonymous. Своими достижениями они тут же похвастались в «Твиттере».

К вечеру упал портал Министерства иностранных дел России. Во внешнеполитическом ведомстве пока не могут сказать, кто за этим стоит.

Сегодня кибератаки также испытали на себе некоторые новостные ресурсы: «Лента.ру», Russia Today, Openinform.ru.