Раздел Интернет
16 апреля 2014, 17:52

Блогеры смогут участвовать в судьбе Тамбова, не выходя из дома

Блогеры смогут участвовать в судьбе Тамбова, не выходя из дома
Фото: mashable.com
Гордума предложила концепцию взаимодействия властей с активными «обитателями» всемирной сети.

Впервые идею совместной работы глава областного центра Алексей Кондратьев озвучил на встрече с интернет-пользователями, которая состоялась в середине марта. Теперь же задумка получила развитие.

Предлагается созвать совет, в который войдут блогеры, активные комментаторы и журналисты. Попасть в этот круг смогут не все, есть определённые критерии. Блог не должен быть заброшен, в нём довольно часто должны появляться свежие записи. Другой путь войти в совет — регулярно комментировать новости на городских информационных порталах под постоянным ником.

У членов совета будет возможность:

  • оперативно получать информацию «из первых уст»,
  • донести своё мнение до главы города,
  • инициировать встречи и беседы с представителями городской или даже областной власти и различных общественных организаций,
  • влиять на разрешение проблемных ситуаций.

В свою очередь, Алексей Кондратьев сможет оперативно знакомиться с мнениями активной части городского населения, быстро доносить до неё свою точку зрения.

Площадкой для работы совета предполагают сделать специально созданную для этого группу Вконтакте. Поначалу её функционирование будут обеспечивать временные модераторы. Например, эту задачу можно возложить на представителя пресс-службы гордумы и двух-трёх активных блогеров. Когда в группе наберётся 20-30 участников, путём открытого голосования выберут руководителей и постоянных модераторов.

Члены блогерского совета смогут беседовать с главой Тамбова не только на просторах интернета. Время от времени они будут встречаться с ним лично.

Концепция нового совещательного органа требует обсуждения и доработки. Адрес электронной почты тамбовской городской Думы — post@tambovduma.ru, контактный телефон — 76-05-16.