Раздел Интернет
7 мая 2014, 13:12

«Яндекс» предложил Герману Грефу должность из-за его связей

«Яндекс» предложил Герману Грефу должность из-за его связей
Фото: 66.ru
В компании считают, что опыт топ-менеджера Сбербанка будет полезен в связи с начавшимся процессом регулирования интернета.

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» предложила главе Сбербанка войти в совет директоров. По информации РБК daily, бывший министр экономического развития ответил положительно. Вхождение Грефа в состав IT-компании будет выгодно обеим сторонам.

Кандидатура Грефа на должность неисполнительного директора на срок три года должна быть утверждена 21 мая на годовом собрании. По словам представителя интернет-компании Аси Мелкумовой, «Яндексу» пригодятся знания и связи Германа Грефа.

Ася Мелкумова, представитель «Яндекса»:

— Экспертиза Грефа будет полезна и в связи с начавшимся в последние годы процессом регулирования интернета, в связи с этим команда «Яндекса» и интернет-индустрия в целом все чаще сталкиваются с лоббистскими задачами.

Ранее Сбербанк купил «золотую акцию» «Яндекса» за 1 евро в 2009 году. Она дает банку право блокировать сделки с крупными пакетами акций поисковика. Через три года Сбербанк получил 75% акций платежной системы «Яндекс.Деньги».