Раздел Интернет
15 мая 2014, 18:11

Тамбовчане смогут вызвать полицию в пару кликов

Тамбовчане смогут вызвать полицию в пару кликов
Фото: портал ВТамбове
МВД России выпустило мобильное приложение, которое может сыграть решающую роль в трудную минуту.

Основная функция приложения — экстренный звонок в полицию. Приложение автоматически определяет ближайшее отделение и связывается с ним. Если по какой-то причине дозвониться не получается, вызов переадресуется на номер 102, затем на 112.

Бывают сложные ситуации, когда попавший в беду человек по той или иной причине не может говорить. В таком случае всё равно следует сделать вызов. Благодаря приложению на другом конце провода сумеют определить, откуда идёт звонок, и выслать помощь.

Помимо экстренного вызова полиции, у приложения есть и другие полезные функции. С его помощью можно узнать расположения отделений МВД и «познакомиться» со своим участковым, просмотреть перечень лиц, которые находятся в розыске, отследить собственные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Есть также новостной раздел и рубрика с информацией, посвящённой тому, как вести себя в непредвиденных обстоятельствах.

На разработку приложения ушло 2 миллиона рублей. Времени и сил тоже затратили немало. Большую их часть — на то, чтобы создать карту. Её делали на основе базы данных федеральной налоговой службы, так как она является наиболее полной. Однако сотрудникам МВД всё равно нередко приходилось выезжать на место с аппаратурой.

Приложение доступно для скачивания пользователям смартфонов на базе Android или производства Apple. Приложение для мобильных устройств с операционной системой Windows находится в стадии разработки.

Пользователей приложения «МВД России» просят обращать внимание на возможные недочёты. Информацию о них и пожелания по функционалу следует отправлять на адрес: apps@mvd.gov.ru. Узнать о приложении побольше можно на сайте apps.mvd.ru.