Раздел Интернет
16 июля 2014, 19:07

Wi-Fi в тамбовских троллейбусах пока не появится

Wi-Fi в тамбовских троллейбусах пока не появится
Фото: архив портала ВТамбове
Городскому транспорту не подошел тот комплект оборудования, который тестировали в рамках обеспечения «рогатых» беспроводной связью.

Напомним, власти Тамбова обещали, что этим летом город опутает сеть бесплатного доступа к Wi-Fi.

В списке значились:

  • улица Набережная,
  • горнолыжный спуск на Мичуринской,
  • Соборная площадь у мемориального комплекса «Вечный огонь»,
  • пляжная зона Ласковского карьера.

Также городские власти говорили, что передатчики Wi-Fi могут появиться и в троллейбусах. Оборудование тестировали на одном из «рогатых», который ходит по маршруту № 1. Как показали испытания, выбранный комплект оборудования для общественного транспорта не подходит. Поэтому будут протестированы ещё несколько комплектов от других производителей.

Сейчас полностью завершены работы в районе площади Музыки. Там установили несколько лавочек, раздающих Wi-Fi. В скором времени подключиться к беспроводной сети можно будет и на Соборной площади. До конца года обещают «завайфаить» всю улицу Набережную – от «Лагуны» до стадиона «Динамо».

По остальным объектам сроки пока ещё не определены. Но, как сообщили порталу ВТамбове, бесплатный Wi-Fi появится во всех обозначенных ранее местах.

На данный момент беспроводная сеть имеется в нескольких государственных учреждениях: многофункциональном центре, городской клинической больнице №3, родильном отделении горбольницы №2 и на станции переливания крови. Также, по данным городской администрации, поймать бесплатный Wi-Fi можно на Привокзальной площади и в ЛА «В Радужном».

С некоторых пор найти беспроводной интернет можно и на улице — зоны свободного доступа в сеть имеются в cквере имени Зои Космодемьянской, на площади Музыки, в городском парке культуры и отдыха и парке Победы. По-прежнему подключиться к Wi-Fi можно и на «умных остановках» общественного транспорта.

В ближайшее время портал ВТамбове проверит работоспособность новых городских точек с бесплатным беспроводным доступом к сети.