Раздел Интернет
23 июля 2014, 14:06

Алексей Кондратьев ответил на вопросы блогеров портала ВТамбове

Алексей Кондратьев ответил на вопросы блогеров портала ВТамбове
Фото: архив портала ВТамбове
Глава города продолжает вести диалог с активными пользователями интернета.

Напомним, в конце прошлого месяца спикер гордумы встретился с блогерами в редакции портала ВТамбове. На встрече обсудили много интересных тем: тамбовские памятники, трофи-рейды, велосипедную атмосферу в городе, спорт, отдых в Крыму, интернет и многое другое.

Блогеры имели возможность задать Алексею Кондратьеву вопросы лично. На часть из них он ответил на встрече. На остальные свои комментарии глава города прислал накануне.

Пользователь РSY: меня, как человека, рожденного в СССР, волнует один вопрос: есть ли в планах градостроительства, точечная застройка площади Ленина?
Ответ Алексея Кондратьева: Точечная застройка в районе площади Ленина в 2014-2015 годов не предусмотрена. Эта территория является зоной ОД-6, то есть общегородской многофункциональной зоной обслуживания, которая формируется в исторической части городского центра протяженно вдоль улиц. Зона предназначена для обслуживания населения города, обладает широким спектром услуг, имеющих как повседневное, так и периодическое назначение – общественное, торговое, бытовое, культурное, досуговое, административное, коммерческое, многофункциональное.

Пользователь Vlad Is: Алексей Владимирович сказал, что поддерживает идею общественного контроля, но кто на это будет реагировать и кому (куда) направлять эти замечания - непонятно. Пример: иду я по улице и вижу, что кладут асфальт в лужу - зафиксировал / выложил в сеть. НО кто будет это мониторить и доводить до нужных инстанций - непонятно.
Ответ Алексея Кондратьева: Горожане вправе обратить в центральную городскую диспетчерскую службу по тел: 72-03-39; 71-51-56 по вопросам теплоснабжения, отключения горячего и холодного водоснабжения, отключения электроэнергии. По вопросам качества укладки асфальта в комитет городского хозяйства по тел.: 79-03-72, 79-03-80. В администрацию города Тамбова горожане вправе обратиться по все вопросам жизнедеятельности города, его проблемам в управление по работе с обращениями граждан по тел. 72-05-55 или оставить заявление, пожелание или жалобу на электронный адрес администрации города Тамбова: post@cityadm.tambov.gov.ru.
По вопросам жилищно-коммунального хозяйства и предоставляемым услугам населения в сфере ЖКХ жители города могут обратиться в координационный совет по вопросам ЖКХ при Главе города Тамбова. По вышеуказанным вопросам граждане могут звонить по телефону: 72-47-59.

Пользователь hunter68:
1. Почему не красят асфальт ночью, а также все строительно-ремонтные работы?
2. Почему машина поливает днем улицы и пачкает машины тем самым создавая грязный вид машин? В советские времена улицы поливали рано утром часа в 4, и поздно ночью, тем самым уливая всю дорогу сразу, и с утра уже не было воды и пыль была агломеративна и не пылила.

Ответ Алексея Кондратьева: Разметка дорог города осуществляется днем по причине недостаточного финансирования. При проведении вышеуказанных работ ночью по трудовому законодательству администрация города обязана платить двойную заработную плату. Уборочные машины осуществляют уборку улиц и тротуаров города по определенному регламенту и графику. Производить уборку улиц ночью не представляется возможным.


Екатерина: Банально, но очень уж долгожданно: когда уже, наконец, откроется движение по путепроводу между Бастионной и Магистральной? Север замер в ожидании…
Ответ Алексея Кондратьева: Открытие путепровода Бастионная-Магистральная запланировано на 2014-2015 годы (решается вопрос о сносе гаражей первой очереди).

Это не последний диалог Алексея Кондратьева с пользователями портала ВТамбове. В ближайшее время он ответит на другие вопросы. Следите за новостями на нашем ресурсе.