Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
29 сентября 2014, 12:33

Для тамбовских охотников запустили новый интернет-сервис

Для тамбовских охотников запустили новый интернет-сервис
Фото: hunting.ru
Теперь заявление для выдачи разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания теперь можно подать не выходя из дома.

Как пояснили в областной администрации, Тамбовоблохотуправление активно внедряет в работу современные сервисы. Сейчас в электронном виде существует услуга по подаче заявления на получение охотничьего билета. А в сентябре на официальном сайте ведомства запустили новый сервис подачи заявлений по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Ссылки на форму заявления размещены как на главной странице сайта, так и в разделе «Формы заявлений для предоставления госуслуг».

Исключение составляют охотничьи ресурсы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и находящиеся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

В областном охотуправлении напоминают и о том, что на сайте ведомства можно подписаться на рассылку новостей. Это позволит охотникам оперативно узнавать о принятых на территории области нормативно-правовых актах, касающихся проведения охоты, а также получать другую полезную информацию.

Многие охотники уже успели оценить удобство использования новых сервисов. Благодаря внедрению современных технологий сокращаются сроки получения государственных услуг, они предоставляются быстро и качественно. Ведь если раньше для получения государственных услуг гражданам необходимо было приезжать в областное охотуправление, то теперь все документы можно подать через интернет. Особенно это удобно охотникам из муниципалитетов региона.