Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
10 октября 2014, 14:10

В Тамбовских вузах появится бесплатный Wi-Fi

В Тамбовских вузах появится бесплатный Wi-Fi
Фото: архив портала ВТамбове
Правда беспроводной доступ к интернету у студентов будет только в следующем году.

С 2015 года бесплатный Wi-Fi появится в университетах и техникумах, на стадионах и учреждениях культуры. Такой бонус власти приготовили для владельцев универсальных электронных карт. Предполагается, что бесплатный беспроводной доступ к интернету станет для молодёжи хорошим стимулом чаще заходить на портал госуслуг.

Александр Сазонов, первый вице-губернатор:

- К сожалению, немногие из зарегистрированных в системе ЕСИА понимают весь смысл происходящего. Практика показывает, что только 2 из 9 владельцев универсальных карт пользуются полученным преимуществом.

Напомним, в июле бесплатный Wi-Fi появился на Соборной площади и на площади Музыки. Городские власти обещали летом «завайфаить» весь город. В списке точек беспроводного доступа к сети значились улица Набережная, горнолыжный спуск на Мичуринской, Соборная площадь у мемориального комплекса «Вечный огонь», пляжная зона Ласковского карьера и городские троллейбусы. Но с «рогатыми» вышла заминка – им не подошёл тестовый комплект оборудования, поэтому решено было опробовать новые передатчики. А сроки оборудования других мест, указанных в списке, отодвинулись.

На данный момент беспроводная сеть имеется в нескольких государственных учреждениях: многофункциональном центре, городской клинической больнице №3, родильном отделении горбольницы №2 и на станции переливания крови. Также, по данным городской администрации, поймать бесплатный Wi-Fi можно на Привокзальной площади и в ЛА «В Радужном».

С некоторых пор найти беспроводной интернет можно и на улице — зоны свободного доступа в сеть имеются в cквере имени Зои Космодемьянской, на площади Музыки, в городском парке культуры и отдыха и парке Победы. По-прежнему подключиться к Wi-Fi можно и на «умных остановках» общественного транспорта.

Теперь беспроводную сеть обещают сделать более доступной и для студентов.