Раздел Интернет
20 октября 2014, 11:03

Тамбовчанка вышла в финал конкурса «Королева Рунета»

Тамбовчанка вышла в финал конкурса «Королева Рунета»
Фото: vk.com
Теперь Маргарита Кулясова записала видеообращение к членам жюри и всем пользователям сети.

Напомним, что сам конкурс «Королева Рунета - 2014» стартовал 20 сентября и продлится до 17 ноября.

Заявки на участие подали более 1000 девушек со всей страны. На первом этапе голосования члены жюри отобрали из всех претендентов только 50 участниц. 18-летняя Маргарита Кулясова из Тамбова судьям понравилась, поэтому её включили в топ-50.

Во время второго этапа конкурса «Королева Рунета - 2014» пользователи интернета выбирали лучшую из девушек по фотографии. Участницы, набравшие максимальное количество голосов, прошли в топ-25 и продолжили борьбу за корону. В их число вошла и тамбовчанка Маргарита Кулясова.

Обязательным условием участия в следующем туре была запись видеообращения к судьям и пользователям. Это своеобразная визитка конкурсантки, в которой девушка немного рассказывает о себе и объясняет, почему корона должна достаться именно ей. Длительность этого ролика – не более 3 минут. Видео должно быть снято в хорошем качестве (не менее 720p) и загружено на Youtube с пометкой «Видеообращение к оргкомитету конкурса «Королева Рунета - 2014» или «Для конкурса «Королева Рунета - 2014».

Организационные моменты завершены и все 23 ролика теперь можно посмотреть на официальном сайте конкурса. Почему участниц только 23 вместе 25-ти – этого организаторы не уточняют. Возможно, ещё две победительницы второго этапа отборов не выполнили обязательное условие и не записали видеовизитку.

Сегодня стартовал последний этап голосования. Отдать своё предпочтение одной из девушек можно с помощью смс. Победительницу определят по максимальному количеству набранных баллов. Главное слово здесь остаётся за членами жюри.

Баллы участниц рассчитываются по следующей формуле: B+B*N, где B - количество голосов, набранных по результатам интернет-голосования, N - количество членов жюри, проголосовавших за конкурсантку. Например, если конкурсантка набрала 5000 баллов (B=5000). За нее проголосовало два члена жюри (N=2), таким образом, итоговое количество баллов: 5000+5000*2=15000 баллов.

По итогам конкурса девушки, занявшие три первых места, получат именные свидетельства об участии в проекте, призы и сувениры от организатора и партнеров конкурса. Также именные свидетельства об участии в проекте выдадут всем участницам, которые вошли в «Топ-100 девушек Рунета».

Кстати, участница, занявшее первое место по результатам смс-голосования за видеовизитки, получает дополнительно 500 баллов, которые плюсуются к итоговому количеству голосов участницы и могут решить общий исход конкурса. Также победительница по результатам смс-голосования, получит возможность оказаться на обложке второго альбома музыкального электронного проекта Leonardo Velconte, который планируется к выходу летом 2015 года в цифровых витринах на iTunes, Amazon и Яндекс.Музыка.

По итогам второго тура у Маргариты Кулясовой 12 голосов. Проголосовать за неё можно здесь.

Эти «лайки» суммируются с баллами, полученными за видеообращение. Проголосовать за визитку Маргариты можно здесь. А статистика смс-голосов будет доступна по этой ссылке.

Своё обращение Маргарита Кулясова записала в осеннем парке. Она рассказала, что учится на психолога и даже надеяться не могла, что в конкурсе «Королева Рунета» сможет продвинуться так далеко.

Отдать свой голос за 18-летнюю тамбовчанку Маргариту Кулясову можно до 17 ноября. А 18-го числа судьи выберут самую достойную девушку из тех, кто набрал максимальное количество голосов. Она-то и станет «Королевой Рунета 2014».