Раздел Интернет
9 февраля 2015, 14:31

О ректоре МичГАУ пытались запустить в интернете «утку»

О ректоре МичГАУ пытались запустить в интернете «утку»
Фото: picsfab.com
На днях размещённую информацию официально опровергли.

Сотрудники одной из компаний, которая, по данным их сайта, имеет офис в Крыму, написали в соцсети о том, что ректор МичГАУ Вадим Бабушкин якобы стал владельцем виноградника (10 лоз) и виноделом. Для наглядности рядом с заметкой разместили «липовый» сертификат.

Начальник отдела по связям с общественностью МичГАУ Дмитрий Галкин заявил, что руководитель вуза не имеет в собственности площадей и тем более виноградников в Крыму. Кроме того, с этой фирмой его ничего не связывает.

Таким образом находчивые коммерсанты решили сделать себе бесплатную рекламу. В пресс-службе МичГАУ сообщили, что они подготовили электронную версию сертификационной грамоты на руководителя МичГАУ (без согласия на то ректора) за подписью М.А. Штырлина (без указания должности) и разместили ее с соответствующим информационным приложением в социальной сети, а именно оттуда «утка» и попала на сайты информационных агентств.

Есть предположение, что сотрудники компании делали подобное по отношению ко всем ректорам аграрных вузов и другим должностным лицам в сфере агропромышленного комплекса. Таким образом они рассчитывали привлечь других сотрудников совершить подобные покупки.