Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
4 марта 2015, 17:37

Тамбовские провайдеры выступили против «налога» на Интернет и других поборов

Тамбовские провайдеры выступили против «налога» на Интернет и других поборов
Фото: izh-it.ru
Операторы связи написали совместную петицию.

Провайдеры адресовали обращение, опубликованное на сайте www.change.org, Тамбовской городской Думе. Дело в том, что жилищные компании хотят ввести дополнительные сборы за пользование общедомовым имуществом с операторов, которые устанавливают свое оборудование в подъездах. УК планируют претворить эту идею в жизнь законно, получив соответствующий документ от Тамбовской городской Думы.

Однако, если предложение все же будет одобрено, провайдеры подпишут договоры с управляющими компаниями, согласно которым операторы должны будут платить определенную сумму. Но так как работать себе в убыток провайдеры не захотят, то средства будут взиматься с абонента – тарифы станут дороже. В итоге пострадают от нововведений в первую очередь пользователи. По предложению, эти дополнительные средства пойдут на общедомовые нужды. Но пока деньги будут «гулять» от жильцов к провайдерам, от провайдеров к УЖК, от УЖК снова к жильцам (то есть, на те нужды, о которых договорятся жильцы), они несколько раз будут облагаться налогами на операции. В конечном счете собранная сумма урежется в несколько раз.

Завтра, 5 марта, это предложение будут обсуждать в тамбовском парламенте (координационный совет по вопросам ЖКХ). Однако операторы собираются бойкотировать собрание, так как они категорически против этого «налога».

Инициатором размещения петиции выступили «Ланта» и «Зеленая точка». Под обращением уже появились первые подписи.

Вопрос
Как вы думаете, стоит ли брать с провайдеров деньги за использование общедомового имущества?
  • 22%
  • 36%
  • 11%
  • 14%
  • 14%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь