Раздел Политика
15 ноября 2016, 11:15

Олега Бетина сняли с должности замминистра строительства и ЖКХ

Олега Бетина сняли с должности замминистра строительства и ЖКХ
Фото: vest-news.ru
Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, бывшего губернатора Тамбовской области Олега Бетина назначили заместителем министра строительства и ЖКХ РФ в мае прошлого года. Случилось это через несколько часов после того, как его освободили от должности главы региона.

12 ноября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, чтобы назначить на пост замминистра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина. Ранее он занимал должность директора Департамента жилищной политики Минстроя РФ. В ведомстве он работает с момента его создания — с ноября 2013 года.

Соответственно Олега Бетина с должности замминистра сняли. Бывшего тамбовского губернатора назначили вице-президентом АКБ «Российский капитал». В новой должности Олег Бетин будет в том числе курировать реализацию концепции достройки объектов компании «СУ-155» в субъектах РФ, сообщили в Минстрое.

Отметим, что ранее Никита Стасишин возглавлял управление Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Кроме того, в его послужном списке значится ГУП Московской области «Московский областной дорожный центр».

Никита Стасишин окончил Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. Женат, есть дочь.

Фото: minstroyrf.ru, ardexpert.ru