Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
26 декабря 2016, 13:13

В отношении экс-главы города Тамбова возбудили два уголовных дела

В отношении экс-главы города Тамбова возбудили два уголовных дела
Фото: er68.ru
Юрия Рогачева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в совершении служебного подлога.

Чуть больше месяца прошло с того момента, как Юрия Рогачева сняли с должности главы города Тамбова. Причиной тому стало расследование дела о строительстве двух межпоселенческих дорог в Знаменском районе — в то время, когда Юрий Рогачев руководил районом.

Расследованием занималось региональное УФСБ. Сегодня стали известны подробности этого дела. В пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что по материалам ведомства в отношении Юрия Рогачева было возбуждено два уголовных дела. Бывший глава города Тамбова подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и частью 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

По версии следствия, в прошлом году Юрием Рогачевым, который на тот момент был главой администрации Знаменского района, были заключены два муниципальных контракта со строительной фирмой на ремонт автодорог в районе. Достоверно зная, что фактически фирма не произвела ремонт дорог, Юрий Рогачев подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ и затрат по данному контракту. По сути, эти документы содержали несоответствующие действительности сведения о выполнении работ в полном объеме. После этого подрядчику были перечислены деньги в размере свыше 70 миллионов по одному контракту и около 47 миллионов по второму.

В ведомстве рассказали, что согласно акту экспертного исследования стоимость фактически выполненных работ по ремонту автодороги по одному контракту составила чуть более 2,5 миллиона рублей. По второму контракту работы по ремонту вообще не производились. В настоящий момент следствие уточняет все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Напомним, что Юрий Рогачев официально вступил в должность главы города Тамбова 11 ноября 2015 года. Именно его из пяти кандидатов на кресло градоначальника выбрали депутаты Тамбовской городской Думы. Пробыв на этом посту около года, Юрий Рогачев был освобожден от занимаемой должности. Это решение было принято на внеочередном заседании гордумы 21 ноября 2016 года.