Раздел Политика
27 декабря 2016, 11:55

Александр Никитин поднялся в Национальном рейтинге губернаторов

Александр Никитин поднялся в Национальном рейтинге губернаторов
Фото: tamlife.ru
Теперь глава нашего региона занимает 31 место из 85 возможных.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил итоговое исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Оказалось, что глава администрации Тамбовской области продолжает укреплять позиции в Национальном рейтинге губернаторов. Александр Никитин поднялся на пять позиций по сравнению с прошлым годом. В списке из 85 руководителей российских регионов он занял 31 место по итогам всего года.

Как отметили в обладминистрации, результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагали обосновать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ, отмечают авторы исследования.

Успех Тамбовской области, по мнению политологов, обусловлен новыми подходами главы региона к управлению и использованию потенциала развития области в сегодняшних экономических условиях.