Раздел Политика
17 февраля 2017, 12:45

Пять человек претендуют на должность главы города Тамбова

Пять человек претендуют на должность главы города Тамбова
Фото: msktambov.ru
Именно столько заявок на сегодняшний день поступило в конкурсную комиссию.

Прием заявок на замещение должности главы города продолжается. Постепенно число кандидатов увеличивается. Как рассказали в горадминистрации, на сегодняшний день известно о пяти претендентах на место руководителя Тамбова. Самым первым документы направил председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов 49-летний Алексей Чертухин. Позже стало известно еще об одном кандидате. В конкурсную комиссию поступила заявка от 59-летнего члена регионального штаба ОНФ Михаила Сысоева. На текущей неделе к этому списку добавились еще три претендента.

Как пишет сайт tambov.er.ru, в конкурсную комиссию прислали документы военнослужащий из Белгорода Константин Белов, военный пенсионер Геннадий Кабанков и активист «Молодой Гвардии Единой России», руководитель общественной общероссийской молодежной организации «Российские студенческие отряды» 22-летний Иван Иванов.

Иван Иванов, претендент на должность главы города Тамбова:

Считаю, что подошло время и можно попробовать свои силы, свой потенциал на этом месте. Работая достаточно продолжительный период в различных общественных организациях, удалось сформировать систему проблем по состоянию и развитию города, а также наметить пути по ее решению.Напомним, что заявки на конкурс принимаются до конца февраля. Итоговое заседание должно состояться 3 марта. Комиссия определит двух претендентов, набравших большее количество баллов, а депутаты гордумы голосованием определят будущего главу города.