Раздел Политика
27 февраля 2017, 10:59

Александр Никитин оказался в числе лучших губернаторов

Александр Никитин оказался в числе лучших губернаторов
Фото: msktambov.ru
Он занял 20-ю строчку из 25 глав регионов, показавших лучшие результаты.

В рамках проекта «Национальный рейтинг» центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование. Эксперты оценили деятельность глав субъектов Российской Федерации. Александр Никитин вошел в лидирующую группу рейтинга. Губернатор Тамбовской области занял 20-ю строчку среди 25 глав регионов, показавших лучшие результаты.

Как пишет обладминистрация, при составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Эксперты обратили внимание на включение Александра Никитина в состав Высшего совета «Единой России», а также успехи в газификации населенных пунктов Тамбовской области, в реализации масштабных проектов сельскохозяйственной направленности. Наблюдатели отметили впечатляющее строительство спортивных объектов и появившуюся у Тамбовщины перспективу стать пилотным регионом в сфере строительства спортивных сооружений на основе государственно-частного партнёрства.

По мнению специалистов, укрепила имидж Александра Никитина информация о том, что Тамбовская область вошла в пятёрку регионов, имеющих наилучшие показатели социально-экономического развития, в связи с чем ей были предоставлены дотации для обеспечения сбалансированности бюджета. Положительно отреагировали наблюдатели на вручение губернатору награды в специальной номинации Всероссийского конкурса «Область добра». Этот конкурс призван поддерживать и распространять лучшие социальные, культурные и образовательные начинания региональных властей.