Раздел Политика
28 февраля 2017, 10:31

11 претендентов — одно место: появились новые кандидаты на кресло мэра Тамбова

11 претендентов — одно место: появились новые кандидаты на кресло мэра Тамбова
Фото: tochka-na-karte.ru
За день до конца конкурса заявки успели подать еще два человека: сварщик Геннадий Нурыев и координатор «Открытой России» Владимир Жилкин.

Еще вчера мы писали, что участие в конкурсе на должность главы города Тамбова претендует девять человек. Последние два человека успели подать документы за один день до окончания конкурса. Конкурсная комиссия приняла заявки от эксперта по деловой разведке 60-летнего Андрея Толмачева и вице-губернатора Тамбовской области Сергея Чеботарева.

Сегодня стало известно, что в предпоследний день конкурса заявки успели подать еще два человека. Одним из них стал региональный координатор общественного движения «Открытая Россия» 42-летний Владимир Жилкин, пишет сайт openrussia.org. В своей программе он планирует создать сеть работающих соседских центров, активизировать деятельность домовых комитетов, ТСЖ, поддерживать молодых специалистов, выпускников вузов, вернуть льготный проезд для пенсионеров в городском транспорте, а также сохранить облик старой части города.

Владимир Жилкин, претендент на пост главы города:

Я планирую вынудить основных конкурентов вынести свою программу на обсуждение. Я считаю, что горожанам нужно увидеть разницу в программах, разницу в кандидатах, и, если решение комиссии не будет независимым, то горожанам это будет очевидно.Еще одним кандидатом в мэры Тамбова стал 56-летний сварщик Геннадий Нурыев. Выпускник бывшего тамбовского пединститута основную часть своей жизни проработал сварщиком, в том числе на городских теплосетях. Главной задачей на посту главы города он считает наведение порядка в ЖКХ и в сфере финансов.

Сегодня последний день, когда кандидаты могут подать заявку на должность главы города Тамбова. Узнать имя нового мэра тамбовчане смогут примерно через неделю. В конце текущей недели конкурсная комиссия выберет двух претендентов из всех участников, после чего на заседании городской Думы будет определен победитель.

Напомним о других кандидатах на пост главы города. Самым первым документы направил председатель Тамбовской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов 49-летний Алексей Чертухин. Позже стало известно еще об одном кандидате. В конкурсную комиссию поступила заявка от 59-летнего члена регионального штаба ОНФ Михаила Сысоева.

В середине февраля в конкурсную комиссию прислали документы военнослужащий из Белгорода 41-летний Константин Белов, 56-летний военный пенсионер Геннадий Кабанков и активист «Молодой Гвардии Единой России», руководитель общественной общероссийской молодежной организации «Российские студенческие отряды» 22-летний Иван Иванов. Документы еще от двух кандидатов, 30-летнего временно безработного Александра Савушкина, а также директора МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» Ларисы Булгаковой, поступили в конкурсную комиссию на прошлой неделе.

Фото: onlinetambov.ru