Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
24 апреля 2017, 15:24

В ЦИКе поставили Тамбовскую область в пример другим регионам

В ЦИКе поставили Тамбовскую область в пример другим регионам
Фото: Елена Отт
По словам члена Центральной избирательной комиссии РФ Евгения Шевченко, наша область уже готова к предстоящим президентским выборам.

Этот вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи губернатора Александра Никитина с Евгением Шевченко. Член Центризбиркома подчеркнул прозрачность, открытость и легитимность избирательного процесса в регионе.

Как уточнили в областной администрации, в минувшее воскресенье, 23 апреля, прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Тамбовского района. В рамках избирательной кампании в нашем регионе впервые применили QR-коды. Такой код стоял на протоколах участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

По словам члена ЦИК России Евгения Шевченко, Тамбовская область стала пионером в вопросе использования QR-кодов на выборах. Такое масштабное тестирование новой технологии было применено впервые в России. Сбоев зафиксировано не было. Технология сработала без накладок.

Евгений Шевченко, член ЦИК России:

С точки зрения подсчета голосов была обеспечена полная легитимность. Подсчет голосов прошел эталонно. После такой прозрачной процедуры и после такой скрупулезной работы ни у кого из избирателей нет сомнений в результатах выборов.

Что касается итогов, то на дополнительных выборах депутатов в шести сельских советах Тамбовского района 32 мандата получили кандидаты от партии «Единая Россия». Был зафиксирован высокий уровень явки для выборов муниципального уровня. Явка на избирательные участки составила 44 процента, проголосовало 6563 человека.