Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
25 июля 2011, 15:16

Народ быстро забывает своих героев

Народ быстро забывает своих героев
Данные опроса, проведенного ИД «Провинция», принимать всерьез не советую. На мой взгляд, анализировать тут нечего — 64 голоса вряд ли можно назвать рупором общественного мнения Тамбова.
Владимир Пеньков прокомментировал результаты интернет-голосования, подведенные ИД "Провинция" 20 июля 2011г. Из шести предложенных вариантов (Бобров, Черноиванов, Косенков, Ильин, Коваль и безмянные деятели всемен СССР) выбирали фигуру, внесшую наибольший вклад в развитие Тамбова.

Это дешевенький манипулятивный приём: мол, гляньте-ка, что «народ глаголит».

А если вспоминать ключевые моменты развития нашего города за последние шесть десятилетий и знаковые фигуры, то псевдоопрос ещё раз подтверждает: у нас очень короткая память. Кто вспоминает ныне добром тех градоначальников, которые вложили душу в сооружение контактной сети троллейбусов в середине пятидесятых, в обустройство дорожного покрытия и тротуаров в шестидесятых, первые масштабные новации по реконструкции Набережной в семидесятые, масштабное жилищное и социальное строительство в восьмидесятые годы прошлого века. Фамилии Луткова, Шевченко, Шалина, Блохина, Сафонова для многих горожан напоминают «тени забытых предков».

Что касаемо Косенкова? Это явная жертва собственных амбиций и взрослых игр сильных мира сего. Всю правду о нём мы вряд ли когда узнаем. Изломанная судьба - факт. В наших традициях всегда было жалеть «сидельцев». Это тоже факт. А вот его «заслуги» перед городом... Сомневаюсь. Может он запомнится как инициатор старта повсеместной укладки тротуарной плитки в Тамбове? Да ещё тем, что умело пиарил себя и свои - даже самые малые — новации.

А манипуляторам из ИД «Провинция» - флаг в руки. Успехов Вам в движении по кривенькой дорожке, господа.