Раздел Политика
24 декабря 2011, 16:35

Легендарная группа «Ласковый Май» создаст политическую партию

Легендарная группа «Ласковый Май» создаст политическую партию
Ее возглавит известный певец Юрий Шатунов.

Как отмечает экс-продюсер музыкального коллектива Андрей Разин, задачами новой партии «Май» станут защита беспризорников и помощь детским домам.

Андрей Разин, экс-продюсер «Ласкового мая»:

— Дело все в том, что у нас уже 25 лет существуют фан-клубы группы в каждом городе. На группу «Ласковый Май» было продано 47 миллионов билетов. Наши фан-клубы занимаются благотворительностью, помощью детям-сиротам. После того, как президентом России было объявлено, что смягчается политика регистрации политических партий, и мы решили создать эту партию. Мы вынашивали эти цели давно, но законы не позволяли.

Разин добавил, что новую партию возглавит солист группы Юрий Шатунов. Он также отметил, что «Май» будет уделять внимание всем незащищенным категориям населения, а члены партии смогут бесплатно посещать концерты «Ласкового мая».

На этой неделе Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию предложил значительно упростить порядок регистрации партий. Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов, которые будут представлять не менее 50% регионов страны, сообщает «Русская служба новостей».