Раздел Политика
28 декабря 2011, 11:00

Ради выборов ЦИК заказала камер на 15 миллиардов рублей

Ради выборов ЦИК заказала камер на 15 миллиардов рублей
Центризбирком России на заседании во вторник утвердил порядок видеонаблюдения за избирательными участками во время президентских выборов в 2012 году.

Организация видеонаблюдения на избирательных участках производится в целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу. Трансляцию полученного изображения планируется осуществлять на специальной странице сайта в интернете.

«Переход на нее будет осуществляться с помощью гиперссылки, размещенной на сайте избирательной комиссии субъекта Российской Федерации интернет-портала ГАС «Выборы», — сообщила пресс-служба ЦИК.

Транслировать выборы планируется с момента начала работы участковых избирательных комиссий в день голосования до 20.00 по местному времени и с 21.00 по московскому времени до завершения всей «выборной» работы на участках, — пишет Newsland.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров на совещании в Центризбиркоме с председателями избиркомов субъектов РФ заявил о проведении по всей стране 2 февраля контрольного испытания системы оснащения веб-камерами избирательных участков.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках (около 95 тысяч), чтобы избежать упреков в фальсификации итогов выборов. Предполагается, что на реализацию системы будет потрачено от 10 до 15 миллиардов рублей.