Раздел Политика
29 февраля 2012, 17:17

Олегу Бетину нравится идея губернаторских выборов

Олегу Бетину нравится идея губернаторских выборов
Об этом глава Тамбовщины рассказал в интервью "Независимой газете".

Губернатор считает нецелесообразным находиться на одном посту больше двух сроков: «Потом нужно движение кадровое по горизонтали или еще как-то, чтобы людской потенциал и опыт не терять, не выбрасывать на ветер».

По словам Бетина, войти в курс дела за два и даже за четыре года тяжело, не говоря уже о том, чтобы полноценно управлять областью.

«Я не против выборов. Но у нас все время присутствует режим сплошных выборов — руководителей исполнительной власти муниципалитетов, заксобраний, были думские, сейчас идут президентские, в перспективе губернаторские. Такое ощущение, что страна никакими серьезными делами не занимается. Многие ожидают исхода этих событий и на перспективу больших дел уже не замышляют. В результате эта выжидательная позиция приводит к тому, что за конечный результат отвечать мало кто собирается», - заявил руководитель Тамбовской области.

Он отметил, что в ситуации - выбирать или назначать губернаторов - механизм может быть любой, сообщает tmbv.info.

«Лично я несколько раз и избирался, и назначался на эту должность. И тот, и другой принцип имеет свою специфику, свои сложности, но важно, чтобы на тебя сделали ставку и тебе доверяли — и в официальных кабинетах, где досконально изучили твою биографию, историю работы и многое другое, и те, с кем тебе предстоит работать, в результате выборов ли ты пришел или назначения — не важно», - подытожил Олег Бетин.